Распространенные заблуждения о матовом (пескоструйном) стекле.

Эти заблуждения я услышала не только от людей, которые подумывали о приобретении пескоструйного «витража», но и от самих производителей таких витражей.

Рисунок на стекле, полученный при помощи пескоструйной обработки  требует соблюдения определенных правил по уходу:

·         На матовой поверхности остаются отпечатки от пальцев и другие загрязнения, которые невозможно отмыть.

·         Для очистки пескоструйных рисунков на стекле, нельзя использовать средства, которые содержат в своем составе сильные растворители.

·         Для протирки рисунков на стекле, полученных по технологии матирования, желательно использовать ткани без ворса.

Как говориться дыма без огня не бывает.  Давайте разберемся, так ли это и можно ли этого избежать.

·         Пескоструйную поверхность, необходимо защищать от загрязнений при помощи специального покрытия.  Посмотрите образцы изделий, потрогайте руками и попросите протереть их. Остались отпечатки от рук? Нет? Приступаем  к следующему тесту.

·         Попросите протереть образец  материей с растворителем, скорее всего вам откажут в этой процедуре! Почему? Дело в том, что специальное покрытие, которым покрывают матовые стекла очень не стойки к протиранию спец. средствами, а тем более растворителями. Но не все покрытия одинаковые. Вы налили растворитель на стекло, вытерли его и не чего не изменилось? Отлично!!! Переходим к третьему этапу проверки.

·        Осмотрите внимательно поверхность стекла! Вы не видите крупных «пор»? поверхность ровная, мелкозернистая, бархатистая? Если стекло или зеркало обрабатывали специальным абразивом мелкой фракции, а не песком, то именно таким оно и будет.

 Все три теста пройдены? Смело заказывайте витраж!

 Вам не страшны не отпечатки пальцев, не другие загрязнения. Вы просто ухаживаете за витражом как за обычным стеклом, обычной тряпочкой, обычным средством для мытья стекла!

4 причины обратиться за матовым «витражом» именно к нам.

Вы спросите, что особенного в том, что мы делаем и почему стоит заказывать матовый витраж именно нам? На это есть четыре причины, которые позволят вам сделать правильный выбор:

  • Мы работаем быстро (заказ выполняется не дольше 10 дней);
  • Вы сможете экономить, заказав качественную пескоструйную обработку в компании “Зеркало Мира”, потому что мы не имеем посредников, а выполняем всю работу сами – от начала и до конца;
  • К вашим услугам всегда каталоги компании, с помощью которых вы сможете выбрать тот рисунок на стекле, который пожелаете;
  • Вы можете не стеснять себя в выборе. Предлагайте свои идеи или воспользуйтесь услугами нашего дизайнера!

Что можно делать при помощи пескоструйной обработки

 Это может быть обычный прозрачный рисунок на матовом фоне; или наоборот, на прозрачном стекле или зеркале матовый рисунок; гравировка – объемный рисунок; двойной матовый рисунок – используется в том случае если необходим многогранный рисунок, с задним и передним планом, тенями и полутонами, пескоструйная обработка по обратной стороне зеркала (чаще всего используется в потолках) позволяет расширить пространство и сделать витраж дополнительным источником света.

Где можно использовать матовый «витраж»?

Областей применения много, перечислю некоторые из них:

·         Потолки.

·         Дверные проемы.

·         Зеркала.

·         Кухонные фасады и фартуки.

·         Мебельные фасады.

·         Зеркала и стекла для шкафов.

·         Двери межкомнатные.

·         Окна.

·         Душевые кабины.

02 марта 2014

К списку публикаций

Закрыть

Контакты:

Ждем вас по адресу: г. Тюмень ул. Республики 143/2 офис 305.
тел. +7(3452)20-47-10, 70-20-43, +79526802043.
email: mir@zerkalim.ru


Яндекс.Метрика